г. Узвиль (Швейцария), г. Аугсбург (Германия), 10 июня 2021 года
Швейцарская компания Bühler Group и немецкая компания HOSOKAWA ALPINE подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью развития и укрепления решений в области производства более полезного альтернативного растительного белка. Компании предложат клиентам наиболее эффективную цепочку создания стоимости для бобовых, перерабатываемых в белковые ингредиенты
Будучи лидером в области переработки бобовых, Bühler предлагает решения для приема, очистки, и измельчения бобовых, а также для дальнейшей пищевой переработки с помощью технологии экструзии, которая структурирует растительные белки в продукты с волокнистой текстурой, такие как мясо. HOSOKAWA ALPINE дополняет производственный процесс своей передовой технологией сухого разделения белка бобовых: тонким измельчением и воздушной классификацией. Сочетание процесса переработки бобовых культур компании Bühler и процессов измельчения и классификации компании HOSOKAWA позволяет получить высочайший выход высокоценных белковых концентратов. В конечном счете, благодаря этому партнерству компании смогут предложить клиентам технологию и опыт на всех этапах цепочки производства белка из бобовых культур.
"HOSOKAWA ALPINE будет нашим приоритетным партнером по комплексным решениям для наших клиентов, перерабатывающих альтернативные белки. Благодаря их обширному опыту в области экстракции белка мы теперь можем охватить всю цепочку создания ценности растительного белка - от любого вида бобовых до сухих экструдатов , готовых к употреблению", - говорит Йоханнес Вик, генеральный директор Bühler Grains & Food.
Это заявление поддерживает и доктор Антонио Фернандес, председатель совета директоров компании HOSOKAWA ALPINE: "Сотрудничество с Bühler позволит нам полностью реализовать потенциал цепочки создания ценности белка. Благодаря нашим совместным технологиям мы наилучшим образом отвечаем требованиям рынка и стимулируем развитие технологической цепочки".
Стратегическое партнерство укрепит инновационный и развивающий потенциал обеих компаний. Рынок альтернативных белков значительно вырос за последние годы благодаря потребности в более экологичных белках. "Благодаря этому сотрудничеству мы сможем удовлетворить потребности клиентов от сбора урожая до получения конечного продукта. Мы работаем взаимосвязанно и сообща, чтобы обеспечить беспрепятственное выполнение запросов наших клиентов. Это начинается с наших исследовательских центров в Узвиле, Швейцария, и абсолютно нового Центра по применениям продуктов питания в Миннеаполисе, США, созданного для разработки новых методов преобразования бобовых и зерновых в новые пищевые решения. Их дополняют предприятия HOSOKAWA ALPINE в г. Аугсбург, Германия, и все они доступны для проведения испытаний с заказчиками. Наше сотрудничество охватывает все этапы вплоть до ввода в эксплуатацию и сервисного обслуживания, обеспечивая высокое качество продукции для наших клиентов", - говорит Андреас Риш, руководитель отдела «Специальные зерновые и бобовые культуры» компании Bühler.
Помимо этого последнего соглашения о сотрудничестве, компании Bühler и HOSOKAWA ALPINE работают вместе в различных проектах и отраслях промышленности с 1980-х годов. Это привело обоих партнеров к выводу, что их сильная клиентоориентированность и инновационная мощь являются идеальным решением для сферы альтернативных белков. Помимо договоренности о сотрудничестве, обе компании будут продолжать продавать свои решения самостоятельно через собственные существующие каналы продаж.
Горох, чечевица, нут и многие другие сухие бобы содержат большое количество белка, витаминов и минералов, что делает их отличным заменителем мяса. Бобовые занимают первое место в списке, когда речь идет об обеспечении растущего населения планеты растительным белком. Их выращивание более ресурсоэффективно, чем выращивание большинства источников животного белка, что положительно сказывается на устойчивом развитии.